002046 - шаблон joomla Скрипты

Звоните: (383) 263-03-73

Информационные письма из статистики можно получить online

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям можно получить коды статистики онлайн и распечатать Уведомление из Росстата самостоятельно без личного обращения в территориальный орган. Информация по идентификации кодами ОК ТЭИ находится в свободном доступе и её можно получить в базах территориальных органов Росстата: http://кодыросстата.рф 

Нужны ли коды статистики для открытия счета в банке?

Многие банки до сих пор требуют коды статистики для открытия банковского счета. Уведомление, полученное онлайн и распечатанное самостоятельно банки принимают без вопросов, однако Уведомление о кодах ОК ТЭИ не включено в состав перечня документов, необходимых для: 

  1. открытия банковских счетов (письмо Центробанка от 27.10.2011г. № 011-31-1/4394);
  2. предоставления участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров (письмо ФТС от 19.12.2011г. № 01-18/62041);
  3. внебюджетных фондов (Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. № 185-ФЗ).

 

Из этого следует, что требования вышеупомянутых организаций о предоставлении сведений из органов государственной статистики о кодах ОК ТЭИ неправомерны. 

В уведомлении отсутствуют коды статистики ОКВЭД. Сведения о видах экономической деятельности по ОКВЭД в Уведомлении отсутствуют, в связи с тем , что являются составной частью данных государственной регистрации и содержатся в Выписке из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в блоке "Сведения о видах экономической деятельности". В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с 1 января 2004 года коды видов экономической деятельности (ОКВЭД) являются частью сведений о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, определяются юр. лицами и ИП самостоятельно и заявляются в налоговых органах при государственной регистрации.

Сервис по подбору  ОКВЭД   http://regforum.ru/okved/