002046 - шаблон joomla Скрипты

Звоните: (383) 263-03-73

Уже нет никакого смысла в выводе денег и имущества в процессе налоговой проверки

13 мая 2017

Налоговики в открытую признают, что перед назначением выездной налоговой проверки они собирают информацию о финансовом состоянии не только компании, обо всех ее взаимосвязях, но и о финансовом состоянии, всех личных доходах и расходах директоров, бухгалтеров, учредителей, финдиректоров и так далее, а также их родственников.

И как только в этом круге налоговики замечают изменение состояния, это автоматически означает, что налоговые задолженности компании, в которой вы работаете, потом могут быть предъявлены вам, уважаемый главбух и уважаемый директор.
В принципе, это соответствует новой норме, пп.2 п.2 ст. 45 НК РФ, введенной 401-ФЗ. Из статьи советника государственной гражданской службы 3 класса Селяниной Ж.С. «Указанные изменения подразумевают, что сумма недоимки по налогам, возникшая по результатам выездной либо камеральной проверки, числящаяся за организацией более трех месяцев, если налоговым органом будет установлено, что перечисление выручки за реализуемые товары (работы, услуги), передача денежных средств, иного имущества производятся лицам, признанным судом зависимыми с налогоплательщиком, за которым числится данная недоимка, должна быть взыскана с этих лиц».и далее : «Хочу отметить, что перед проведением выездной налоговой проверки проводится пред проверочный анализ организации. В данном анализе собираются не только данные об организации, но и как раз об имуществе, счетах и доходах руководителя, учредителя, главного бухгалтера и близких родственников всех выше перечисленных, так что любые изменения материального и имущественного благосостояния, проверяющие тут же выявят».
Из рассылки Турова В.