002046 - шаблон joomla Скрипты

Звоните: (383) 263-03-73

Кадастровая стоимость – где искать?

26 марта 2015

Фонд данных государственной кадастровой оценки размещен на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/.

Автоматизированная информационная система ведения фонда данных государственной кадастровой оценки (АИС ФД ГКО) создана в целях предоставления всем заинтересованным лицам информации о том, как была определена кадастровая стоимость объектов недвижимости в ходе проведения государственной кадастровой оценки.

В АИС ФД ГКО включаются поступившие в Росреестр отчеты о результатах проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости: и земельных участков, и объектов капитального строительства (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства). Указанные отчеты доступны для скачивания.
Если отчет, подготовленный оценщиком, проводившим оценку, соответствует требованиям, установленным действующим законодательством и вступившим в силу в 2012 году, то АИС ФД ГКО позволяет, используя специальную форму поиска, по кадастровому номеру найти те объекты недвижимости, в отношении которых проведена оценка и посмотреть, как именно была проведена такая оценка без скачивания отчета.
В фонд данных государственной кадастровой оценки включаются отчеты, составленные не ранее второй половины 2010 года, в том числе потому, что ранее отсутствовало требование о составлении отчетов в форме электронного документа.

Как узнать, есть ли информация об объекте недвижимости в АИС ФД ГКО?
Для этого достаточно ввести кадастровый номер интересующего объекта недвижимости в поле поиска. Если в АИС ФД ГКО объекта нет, система выдаст соответствующее уведомление.

Что дает информация, размещенная в АИС ФД ГКО?
Получив информацию о том, как проведена оценка конкретного объекта недвижимости (из структурированной информации или скачав отчет), можно определить, использованы ли в ходе проведения оценки достоверные сведения об объекте недвижимости и есть ли в этой связи необходимость оспорить результаты такой оценки.
О том, как оспорить результаты определения кадастровой стоимости можно также узнать на нашем сайте.

Если Вам известен кадастровый номер объекта, то получить данные о кадастровой стоимости можно по ссылке:

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_ais_fdgko/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gDQ1NHQw8TA0__0EAXA0dvV1dj5xAXAwN3c6B8pFm8p7tXgIe3u6GBe6CPgYGns0uwYYCjuYFBgAEB3eEg-5BV-BqbGjg6Ood4-ZoHGRlYmEDk8ZkP1o8DOBro-3nk56bqF-RGGGQGpCsCAMKLem8!/dl3/d3/L0lDU0NTQ1FvS1VRIS9JSFNBQ0lLRURNeW01dXBnLzRDMWI4SWtmb2lUSUJLUVEvN18wMTVBMUg0MElPVFBEMEFLTkJIU0E1MjBHMC9jb250cm9sbGVyL3NlYXJjaE9iamVjdHM!/